OVA, 1 серия 52 минуты
Жанр: мистика, драма, повседневность
2010 год издания
Режиссёр Ёсиока Синобу
Аниме непонятно для чего снятое. Аниме которое не понимаешь, что оно хотело тебе показать. Дружбу? Ревность? Вражду? Аниме с двумя разными стилями рисования и двумя разными мирами и реальностями.

аниме Black Rock Shooter
Разные миры которые кардинально отличаются друг от друга. Если первый ничем не отличается от нашей реальности. То второй это совершенно непонятный мир, с каким-то замком исполинских размеров. И в этом замке происходят непонятные битвы, между непонятными персонажами.

При просмотре всё ждешь, когда же тебе станет понятно, что происходит на экране. Приходится ждать фактически до конца этого пятидесяти минутного аниме. И когда становится понятно, что же творится в этих двух разных мирах, приходишь к выводу – а нафига я это всё смотрел? Чтобы увидеть школьную жизнь двух подружек, которые ходят в школу, учатся, ходят в спортивные клубы. В общем живут обычный жизнью, японских школьников. А в параллельном мире непонятно из-за чего дерутся. Извините меня, я наверное не слишком умный, чтобы понять философию происходящего на экране.

аниме Стрелок с Черной скалы (Black Rock Shooter)
С тем же успехом я мог бы почитать непонятную мне книгу и понять лишь одно – нафига я это сделал? Но ответ пришёл, лазая по интернету в поисках, что это за аниме такое. Оказывается оно снято… Угадайте… По песне! Наверное фанаты композиции, которой я не слышал и слов которой я не знаю, были в восторге от такого супер клипа. Однако неужели для песни нужно целое аниме на несколько десятков минут, чтобы рассказать о чём песня? Японцы вы чего? Снимите пятиминутную AMV и будет вам счастье и незнающим людям мозги никчёмной историей не будите забивать.

Так что если хотите посмотреть непонятную историю, с непонятными мирами и непонятными персонажами, то пожалуйста. Однако, если вы не желаете тратить 50 минут своего драгоценного времени, обходите стороной это аниме, лучше посмотрите это короткое AMV Black Rock Shooter и этого будет достаточно, чтобы понять, что я почувствовал после просмотра этой глупой истории.

Смотреть аниме Стрелок с Черной скалы (Black Rock Shooter). AMV