Нана (NANA). О юной девице, которая уже и не девица, так как уже повстречалась не с одним мужчиной

NANA / Нана / ナナ

ТВ-сериал, 41 серия по 25 минут
Жанр: повседневность, комедия, драма, романтика
2006 год издания
Режиссёр Асака Морио
Пожалуй, это отличное пособие по тому, что бывает если не задумываться о последствиях. Они просто потом приходят и жестко напоминают о себе. В обзоре Clannad я уже говорил, что всё зависит от выбора человека. А вот тут показано как выбор человека наказывает за безмозглость. Однако, не будь одна из главных героинь такой ветреной и постоянно влюбляющейся в парней, этой поучительной истории и не получилось бы.

аниме Нана (NANA)
Итак, нам рассказывают о юной девице, которая уже и не девица, так как уже повстречалась не с одним мужчиной. И вот очередная её любовь, молодой человек уехал в другой город на учёбу. Они друг дружке пообещали любить и ждать, пока парень не поступит в колледж, в этом случае она переедет к нему. И вот проходит год и он поступает. Естественно, что Нана (так её зовут) срывается с места и переезжает к нему.

Но ночка выдалась снежной (всего несколько сантиметров снега выпало) и поезд, в который она села, резко тормозит. В этот момент он и знакомится с другой девицей панковского стиля и с большой гитарой. С этого момента вся её жизнь меняется. Поначалу всё было весело, однако жизнь в большом городе и знакомые новой подруги изменят её. Будет радость, будет настоящая любовь, а не те интрижки которые она испытывала, будет и настоящая душевная боль. Та боль, которую и вызывают необдуманные поступки и желания. Такое желание станет для неё роковым. Однако и в этих душевных метаниях она станет перед выбором, который с моей стороны искупит те безрассудства которые она вытворяла.

Однако это только одна сторона медали. Подруга, которую она повстречала в поезде, так же зовут Нана. Она певица с хорошим голосом. В своём городе у неё была группа, но по разным причинам она развалилась. Эта линейка истории отличается от первой тем, что в этой части сюжета, нам будут показывать становление новой панк-группы, которая бросит вызов одной из популярнейших групп Японии. Но что интересно, дальше выяснится очень много интересных фактов. Раскрывать их не буду, а то смысла смотреть это аниме у вас не будет.

аниме NANA
К такой рисовке как тут я не привык, она мне не нравится. Все какие-то дистрофики по стилю. Понимаю что так рисовать легче и вроде типа авангард, но не моё это. Музыкальная составляющая? А какая музыка может быть у аниме про музыку? :) Однако такой стиль музыки мне не нравится.

Сам сериал довольно продолжительный, более сорока серий. Но вот Beck в два раза малочисленнее по сериям, а смотрелся в разы интереснее. Возможно мне просто не по нраву, тот образ жизни который показан в сериале. От такого образа жизни только одни проблемы, как в личной жизни, так и со здоровьем возможны проблемы, телесным и душевным. Мы и так все больные, а таким образом жизни можем получить ещё больше болячек и проблем. Так что берегите себя и не делайте из своей жизни, то что сделала из своей жизни, первая Нана. :) Хотя там и вторая может и нагонит первую, так как эти 40+ серий, рассказывают пожалуй половину истории. А продолжение всё обещают снять.

P.S.
Судьба это что мы сами выбираем. Ответьте себе на вопрос кто виноват в реальном случае показанном по ТВ:
Один парень напился вдрызг, возвращался домой и заснул на рельсах. Ну и отрезало ему ноги проезжающим поездом. Но его спасли. Теперь он инвалид на всю жизнь. И кто виноват? Судьба? Бог? Или сам парень напившийся вдрызг? Теперь у него есть выбор переосмыслить то как он будет жить или получать пенсию и пропивать её из-за своей дури… Так что поосмотрительнее будьте и думайте наперёд, к чему это может привести.

Смотреть аниме Нана (NANA). AMV