Мелочи жизни
日常

ТВ-сериал, 26 серий по 25 минут
Жанр: повседневность, комедия
Год издания: 2011
Режиссёр: Исихара Тацуя
Аниме про учеников, про их будни, про их отношение между собой. Про школьных друзей, про учёбу, про учителей, про то какие сны снятся на уроках и что потом случается с соней. Про то, как подруга даст списать своей лучшей подруге... дуре, которая забыла в очередной раз сделать дома домашнее задание. Про происшествия, про скандалы, про невезение, про удачу и про проклятия. В общем про мелочи жизни из которых и складывается это аниме.

Мелочи жизни (My Ordinary Life)
Банально это и есть смысл этого произведения японских мультипликаторов. Это аниме коллекция миниатюрных короткометражек, с мини сюжетами, которые лишь косвенно потом могут соприкасаться с дальнейшими событиями. Тут нет никакой реальности, тут дурдом на каждом шагу. Тут рядом соседствуют гениальная мелкая профессорша придумывающая нереальные вещи и парень приезжающий в школу на козле. Но в основном мелочи жизни будут происходить с тремя подружками, сидящими в самом конце класса. Каждая оригинальна по своему и у каждой свои тараканы в голове. Хотя тут эти тараканы в голове у каждого показанного персонажа.

Это аниме из тех, которые смотришь, чтобы просто отключить мозг и посмеяться над происходящим на экране беспределом. Такое аниме не имеет какого-то закрученного сюжета, его просто нет. Этакий Ералаш по-японски, про японских школьников. Из ближайшего, что я смотрел похожего, это пожалуй "Прощай унылый учитель". Там творилась та же несусветная фигня. Хотя юмор там был посложнее, а здесь понятный и несколько раз убойный. Хотите отключить мозг, смотрите это аниме. :)

Смотреть аниме Мелочи жизни (My Ordinary Life). AMV