Robotics;Notes
ロボティクス・ノーツ

ТВ-сериал, 22 серии по 25 минут
Жанр: романтика, фантастика
Год издания: 2012
Режиссёр: Номура Кадзуя
Время действия сюжета, недалёкое будущее 2019 год. Всё начинается с некоторых кадров, которые мы увидим только в конце сериала. Вероятно, чтобы заинтриговать и в принципе это у авторов аниме получилось. Стало интересно, что за спец операцию проводят старшеклассники. После вступления, нам начинают показывать школьные будни японских старшеклассников. А основная часть событий будет происходить вокруг кружка робототехники, в котором состоят только два человека. Хотя два человека это сильно сказано, так как второй член кружка, туда ходит посидеть на стуле и порубится в свою любимую игру в файтинг о гигантских роботах.

Глава кружка, заводила и основной работник хрупкая, но бойковитая девчонка, с комплексом старшей сестры, которую хочется переплюнуть. А переплюнуть ей хочется старшую сестру, в создании гигантского робота, которого начинала строить ещё старшая сестра ранее учившаяся в этой же школе, которая как раз и основала кружок.

аниме Robotics;Notes
Но проблема кружка в том, что на постройку гигантского робота нужны деньги. А школе не интересно выделять деньги на амбиции учеников из очень не популярного кружка. В общем, проблем с кружком хватает как и с ними придётся бороться нашим героям. Однако, не забываем то, что нам показали в начале первой серии. Так что события, которые будут развиваться в сериале выходят намного дальше, чем сборка робота в кружке. Много тайн спрятано вокруг.

При этом сюжет разворачивается довольно медленно и только под конец всё станет на свои места, все роли будут открыты. Однако, проблема аниме в том, что сюжет казавшийся интересным по началу, в конце будет просто смазан происходящими событиями истории.

Я думаю не раскрою ничего лишнего, но что удивило в сюжете, в конце, так это то, что авторы аниме просто вычеркнули японские власти из решения конфликта. Там просто нет ни военных, ни полицейских, а только смелые школьники. Меня это очень удивило. По всей видимости японцы своё правительство оценивают очень низко, что даже в аниме их участие в проблемах страны просто отсутствует.

Но я чуток отвлёкся. Аниме в принципе смотреть можно, если ничего другого получше нет, но ничего особенного в нём к сожалению не оказалось. Концовка всю раскрутку сюжета смазала. Мне кажется, что авторам надо было остановится на кружке робототехники и сражениях не гигантских, а мелких любительских роботов. Сделать некое спортивное аниме но основанное на роботах. Однако, получилось то, что получилось. Авторы замахнулись на гигантских меха и глобальные проблемы и реализовать это у них качественно не получилось.

Смотреть аниме Robotics;Notes. AMV