Chuunibyou demo Koi ga Shitai!
Чудачество любви не помеха!

ТВ-сериал, 12 серий по 25 минут, OVA
Жанр: романтика, драма, комедия
2012 год издания
Режиссёр Исихара Тацуя
Что будет, если Дон Кихота возьмутся экранизировать японские аниметворцы? Получится не совсем шедевр, но и не фигнюлька какая-то. Итак, что такое Дон Кихот в японском изложении? Это личность ушедшая из реального мира в свои фантазии. А какие фантазии могут быть у персонажа школьного возраста, живущего в Японии и помешанного на фэнтези? Да, да, да именно то, о чём вы подумали. А в роли персонажа тут выступает одна загадочная девушка старшеклассница, с синдромом бурной фантазии. В её фантазиях,окружающий мир это борьба всевозможных волшебниц, супергероев с нечеловеческой силой, магии, нереальных событий и остального мистического фарша.

аниме Чудачество любви не помеха! Chuunibyou demo Koi ga Shitai!
Естественно со стороны обывателей это выглядит как душевное заболевание и её родственниками принимается в штыки. А со стороны героини, самый главный противник, это всесильная ведьма ведьма с половником в руках, а именно её сестра, которую она, несмотря на все её заклинания и способности победить не может. А поэтому старается побыстрее от неё смыться. В очередной раз её попытка побега, пересекается с вышедшим на свой балкон парнем. Офигевший о таких событий парень приходит в себя не сразу. Однако такое пересечение судеб было не случайно. Паренёк то, тоже в прошлом страдал синдромом Дон Кихота, но повзрослев, понял какой же он был в прошлом дебил и за кого его принимали в его школе одноклассники. Чтобы забыть своё позорное прошлое ему пришлось даже перевестись в другую школу. И вот фантазёрка не способная понять свою глупость и бывший фантазёр-супегерой пересекаются и начинаются их забавные приключения. В основном они заключаются в нереальных сражениях в фантазии новоявленной подружки и попытках вразумить в их нереальности новоявленного друга. Дальше-больше. Школа в которую перевёлся бывший супергерой, тоже таит в себе необычные истории некоторых учеников, которые в свою очередь пересекутся и будут порождать новые события.

В общем аниме из себя ничего особенного не представляет, по началу это довольно неплохая комедия, плавно переходящая в школьную обыденность с вспышками бурной фантазии главной героини, а в дальнейшем переводящее историю в более серьёзные вещи. Хорошенький весёлый середнячок. Смотреть можно, если другого более интересного аниме вам не попалось.

Смотреть аниме Чудачество любви не помеха! Chuunibyou demo Koi ga Shitai! AMV