Врата Штейна (Steins;Gate). Пиршество для старого фаната фильмов из трилогии «Назад в будущее»

Steins;Gate / Врата Штейна

ТВ-сериал, 24 серии по 25 минут
Жанр: фантастика, драма, триллер
2011 год издания
Режиссёр Сато Такуя
Место действия — Япония, Токио, район Акихабара. Главные герои, компания из трех двинутых на голову, в разной степени тяжести личностей. Ну дальше по сюжету ещё появятся пациенты. Главный из них полностью ударенный на всю голову, постоянно бегающий в белом халате парень студенческого возраста. Его главная цель в жизни банальна до неприличности - поработить мир. Для этого в его секретной лаборатории, а точнее в обычной съёмной квартире, производятся хитроумные эксперименты, точнее шарлатанские изыскания. В результате этих экспериментов на свет появляются различные гаджеты под маркой — "убейся апстену" и "я тебя слепила, из того что было". Кроме того этот злой гений ведёт постоянные разговоры с выключенным телефоном, общаясь с вымышленными коллегами по злодеяниям. Но всё бы так и продолжалось, каждый бы сходил с ума по своему, если бы только один из гаджетов, склеенный из подручных вещей сей компашкой не заработал. А сей гаджет оказался тем устройством, которое могло бы изменить весь мир. Проще говоря, это была банальная машина времени. Но прежде случилось нечто. Так как сей доктор зловещих наук причислял себя к учёным, то он не мог не отправится на лекцию одного профессора, по возможностям перемещаться во времени. Там то и произошло то, что стало спусковым крючком, закрутившим историю.

аниме Врата Штейна (Steins Gate)
Это аниме для меня будет - Аниме года! Хотя до конца года ещё есть время, но не думаю что встречу аниме превосходящее по сюжету эту историю. Мне всегда нравились сюжеты разыгрывающие путешествия во времени. А тут просто пиршество для старого фаната фильмов из трилогии «Назад в будущее». Хотя всё начиналось столь сумбурно и непонятно, что закралась мысль бросить просмотр после первых двух-трёх серий. Однако, что-то удержало и просмотр продолжился. Это что-то меня не подвело, так как от просмотра сего аниме я получил очень много-много положительных эмоций и в очередной раз поучаствовал в играх разума про время (а что было бы так, если было бы эдак?).
Если упустить из виду мои измышления и эмоции, то можете для себя подумать следующее - если вы любитель таких фильмов как «Назад в будущее», «День сурка», «Исходный код», то аниме вам обязательно понравится. Так как перечисленные фильмы многими элементами перешли в это аниме. Но при этом настолько удачно, что не вызывают отторжения, как иногда бывает при просмотре некоторых фильмов или аниме. Которые используют удачные идеи, а своего ничего взамен не предлагают. Так что не проходите мимо этого аниме, возможно оно и покажется по началу сумбурным и непонятным, но финал вас не должен разочаровать.

Смотреть аниме Врата штейна Steins;Gate. AMV