Бакуман. Как стать профессиональными мангаками и выпустить аниме сериал к восемнадцати годам

Bakuman / Бакуман

ТВ-сериал, 25 серий по 25 минут
Жанр: повседневность, комедия
2010 год издания
Режиссёр Касай Кэнъити
Многие люди просто плывут по течению. Школа, институт, работа. Для некоторых это бесцельное прожигание жизни. Но даже у таких людей возможно была мечта, стать кем-то, создавать что-то, что приносит удовольствие от работы-мечты.

аниме Бакуман
Но им не хватило чего-то, того что могло бы запустить маховик реализации мечты. Ведь порой, чтобы сделать свою мечту реальностью приходится очень много работать. При этом успех даже и не гарантирован. Но если не опускаешь руки, стремишься к своей цели, то для таких людей многое становится реальностью, а не пустыми мечтами, которые были забиты под плинтус жизненными обстоятельствами. А если мечту приходится начинать реализовывать в юном возрасте? Лет так в пятнадцать? Это тот возраст когда не хочется думать о будущем, хочется веселится, играть, гулять и даже школа выглядит как непосильная ноша. То есть если хочешь чего-то добиться в этом возрасте придётся отказаться от многого.

Сюжет повествует нам о двух пятнадцатилетних парнях, которые решили стать профессиональными мангаками и выпустить аниме сериал к восемнадцати годам. Данная история это пожалуй квинтэссенция многих штампов аниме и желаний анимешников всего мира. Тут и возможности, которые открываются и не всем взрослым. И школьная любовь. А так же воля к победе, которая так же встречается не у всех. Да и большинство при неудачах опускают руки и начинают плыть по течению. А вообще авторы попытались в приукрашенной стилистике показать, что из себя представляет работа мангаки и редакций которые этим зарабатывают. Сюжет конечно прост до безобразия, но он и цепляет этой простотой. Ведь никаких экшенов тут не будет показано. Ни стрельбы, не взрывов, ничего брутального. Юмора в меру, а любовные отношения тоже не такие как в сериалах - про любовь. Основной посыл - воля к победе и достижения поставленной цели через не могу. Не смотря на то, что надежды не реализуются так быстро как хотелось и первые шаги не всегда приводят туда, куда хотелось бы. Но только так можно добиться реализации своей мечты. А неудачи только закаляют и укрепляют, если не опустить руки.

аниме Bakuman (Бакуман)
История мне очень понравилась, позитив так и прёт от этого сериала. А то что хотелось смотреть три и более серий за раз, показывает насколько она меня затянула. Но одно но. Отчасти это похоже на то, что произошло со мной. Мысли озвученные в сериале главными персонажами, они тоже созвучны с тем что я думал тогда, когда происходили важные события в моей жизни. Ведь не каждому удаётся выбрать работу, которая состоит из мечты, которой болел с детства. А тем более если профессии приходилось учится самому. Мне, как и главным героям была не интересна скучная жизнь офисного клерка. Но как её тогда реализовать я не знал. Но пришло время и всё закрутилось. Ведь всегда интереснее воплощать свою мечту в реальность. Так что сериал меня подкупил ещё и тем, что очень много похожего произошло и со мной.

В любом случае, не проходите мимо и смотрите обязательно. А я уже лично, жду продолжения истории и завидую вам, что вы только будете смотреть это аниме. Второй сезон должны начать снимать осенью этого года. Только вот я люблю смотреть по нескольку серий за раз. Наверное мне придётся подождать пока не отснимут весь сезон. Печально.

Смотреть аниме Bakuman. AMV